Спасём Храм всем миром!


Помочь проекту восстановления

Друзья, многим из вас известно, что самый масштабный проект фонда «Белый Ирис» — восстановление храма Казанской иконы Божьей матери в селе Курба Ярославской области. Этот единственный в мире 16-лепестковый храм сейчас находится в тяжелом аварийном состоянии. Разрушено покрытие глав, почти полностью утрачен барабан одной из боковых глав, местами разрушилась и кирпичная кладка стен, влага уничтожает великолепную фресковую живопись внутри храма.

Ранее с вашей помощью фонду удалось собрать необходимые средства для разработки плана первоочередных действий. Сейчас мы готовы приступить к следующему этапу — непосредственно к консервационным работам. На их проведение требуется 2,3 миллиона рублей. На эти деньги вокруг храма будут установлены строительные леса с лестницей, над восьмериком будет закрыта крыша, возведены временные защитные экраны, проведены теплоизоляционные работы.

Сумма в 2 с лишним миллиона кажется огромной, может быть, даже неподъемной. Но, как это обычно бывает, большое складывается из малого. В этой сумме учтены и вещи, которые на первый взгляд незаметны, но без которых храму не быть: это гвозди, винты, заклепки, болты, проволока. Стоимость этих материалов не столь высока. А это значит, что каждый желающий, пожертвовавший любые, пусть даже незначительные средства, может поучаствовать в реставрации святыни. Таким образом, храм в Курбе станет поистине народным. Он будет восстановлен по гвоздику и по кирпичику всеми нами. Теми, кому не безразлична Россия, ее прошлое и будущее.

Как можно помочь. Отправив СМС-сообщение на номер 7715 с указанием слова «Наследие» и суммы от 50 рублей до 15 000 рублей.
Сделать пожертвование можно также на нашем официальном сайте nasledie-iris.org/nashi-proekty/ Благодарим от всей души!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии